Le Fléau nordique: Le Chaos

Le forum de tous les chaotiques
 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Hallebarde et esprit tortueux

Aller en bas 
AuteurMessage
illkarr
Maraudeur du Chaos
avatar

Nombre de messages : 90
Age : 37
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 30/10/2012

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s): Khorne et Tzentch

MessageSujet: Hallebarde et esprit tortueux   Mer 12 Déc 2012, 10:25

J'ai remarqué dans le WD de novembre consacré à nos chers GDC à la page 25, une chose qui vient soit de mon esprit tortueux, soit d'une mauvais traduction ou alors d'une vision de l'avenir Suspect

Le kit hallebardes (arme à 2mains) pour les GDC ne comporte que le bras droit et il est précisé : "conçues pour remplacer les armes de base de vos guerriers du Chaos plastique" alors que le kit armes lourdes juste en dessous comporte bien les 2 bras nécessaires à l'utilisation d'une arme à 2mains et il est précisé: "qui remplacent l’arme de base et le bouclier de vos guerriers du Chaos".

Serait-ce une erreur de traduction ou de rédaction, une erreur de moulage ou la volonté de démarquer visuellement les hallebardes des armes lourdes, ou bien encore les prémices d'un changement dans le prochain LA ou les GDC pourraient avoir une hallebarde et un bouclier, parce qu'ils sont super costauds !

Après ils ont peut-être toujours été ainsi ces packs "revisités en résine", je ne m'en souviens plus.
Revenir en haut Aller en bas
Stan
Guerrier du Chaos


Nombre de messages : 391
Age : 33
Localisation : 92
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Mer 12 Déc 2012, 11:09

Les Hallebardes des GdC sont en effet tenu à une main par la figurine, mais dans les règles elle se manie à 2 mains.
Rien ne t'empêche de mettre Bouclier + hallebarde. Dans ce cas le bouclier servira uniquement contre les tirs.
Ces pack en resine sont exactement les même que les précédent en métal

Revenir en haut Aller en bas
Drazhoath the ashen
Guerrier du Chaos
avatar

Nombre de messages : 348
Age : 25
Date d'inscription : 07/07/2012

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s): Hashut

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Mer 12 Déc 2012, 11:53

C'est en effet très pratique car le mélange est magnifique sur la table de jeu (en plus d'être hyper classe)
Revenir en haut Aller en bas
von Schreck
Champion du Chaos
avatar

Nombre de messages : 657
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/12/2010

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s): Lemmy

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 07:29

Stan a écrit:
Les Hallebardes des GdC sont en effet tenu à une main par la figurine, mais dans les règles elle se manie à 2 mains.
Rien ne t'empêche de mettre Bouclier + hallebarde. Dans ce cas le bouclier servira uniquement contre les tirs.
En fait, même pas... Extrait de la dernière FAQ :
Citation :
Q. Une figurine avec un bouclier et qui ne peut pas l’utiliser gagne-t-elle quand même un bonus de sauvegarde dû au port d’un bouclier, par exemple, si elle utilise une arme qui requiert les deux mains ? (p43)
R. Non.
La page 43 à laquelle il est fait référence se trouvant dans le chapitre Tir...
Revenir en haut Aller en bas
Stan
Guerrier du Chaos


Nombre de messages : 391
Age : 33
Localisation : 92
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 08:06

von Schreck a écrit:
Stan a écrit:
Les Hallebardes des GdC sont en effet tenu à une main par la figurine, mais dans les règles elle se manie à 2 mains.
Rien ne t'empêche de mettre Bouclier + hallebarde. Dans ce cas le bouclier servira uniquement contre les tirs.
En fait, même pas... Extrait de la dernière FAQ :
Citation :
Q. Une figurine avec un bouclier et qui ne peut pas l’utiliser gagne-t-elle quand même un bonus de sauvegarde dû au port d’un bouclier, par exemple, si elle utilise une arme qui requiert les deux mains ? (p43)
R. Non.
La page 43 à laquelle il est fait référence se trouvant dans le chapitre Tir...

It's agassing affraid
Revenir en haut Aller en bas
zniorka
Cavalier Maraudeur
avatar

Nombre de messages : 105
Age : 46
Localisation : Nord
Date d'inscription : 06/07/2011

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s):

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 12:16

von Schreck a écrit:
Stan a écrit:
Les Hallebardes des GdC sont en effet tenu à une main par la figurine, mais dans les règles elle se manie à 2 mains.
Rien ne t'empêche de mettre Bouclier + hallebarde. Dans ce cas le bouclier servira uniquement contre les tirs.
En fait, même pas... Extrait de la dernière FAQ :
Citation :
Q. Une figurine avec un bouclier et qui ne peut pas l’utiliser gagne-t-elle quand même un bonus de sauvegarde dû au port d’un bouclier, par exemple, si elle utilise une arme qui requiert les deux mains ? (p43)
R. Non.
La page 43 à laquelle il est fait référence se trouvant dans le chapitre Tir...
Mais alors que mettre comme mains gauche aux fig de GdC qui porte une Hallebarde à la droite si ils ne peuvent pas utiliser de bouclier et qu'il faut être wiziwig (genre dans les tournois)??? scratch Question Question Question
Revenir en haut Aller en bas
Nekhro
Élu du Chaos
avatar

Nombre de messages : 1484
Age : 33
Localisation : Villiers sous Grez (77)
Date d'inscription : 03/03/2010

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s): Tzeentch

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 12:45

von Schreck a écrit:
Stan a écrit:
Les Hallebardes des GdC sont en effet tenu à une main par la figurine, mais dans les règles elle se manie à 2 mains.
Rien ne t'empêche de mettre Bouclier + hallebarde. Dans ce cas le bouclier servira uniquement contre les tirs.
En fait, même pas... Extrait de la dernière FAQ :
Citation :
Q. Une figurine avec un bouclier et qui ne peut pas l’utiliser gagne-t-elle quand même un bonus de sauvegarde dû au port d’un bouclier, par exemple, si elle utilise une arme qui requiert les deux mains ? (p43)
R. Non.
La page 43 à laquelle il est fait référence se trouvant dans le chapitre Tir...
T’essaie pas de dire que le bouclier serait inutile aussi contre le tir Suspect
Si la page de référence est la 43, c’est tout simplement parce que le fonctionnement de la sauvegarde est là. Et cette page s’applique aussi bien au tir qu’au corps à corps, à la magie ou tout autre situation faisant appel à la sauvegarde. Ou alors, puisque la p.43 est dans la section Tir, on ne pourrait effectuer de sauvegarde que contre les tirs ? Rolling Eyes

La FAQ est là pour dire que le bouclier doit être «tenu en main» pour le corps à corps pour octroyer son bonus. Durant la phase de tir, tu n’utilises pas tes hallebardes (sauf si ton unité est au contact) Rolling Eyes

Ce point a déjà été abordé ici.


zniorka a écrit:
Mais alors que mettre comme mains gauche aux fig de GdC qui porte une Hallebarde à la droite si ils ne peuvent pas utiliser de bouclier et qu'il faut être wiziwig (genre dans les tournois)??? scratch Question Question Question
Pour les figurines GW, tu coupes les armes de base additionnelles de la main gauche par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
von Schreck
Champion du Chaos
avatar

Nombre de messages : 657
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/12/2010

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s): Lemmy

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 12:53

Nekhro a écrit:
von Schreck a écrit:
Stan a écrit:
Les Hallebardes des GdC sont en effet tenu à une main par la figurine, mais dans les règles elle se manie à 2 mains.
Rien ne t'empêche de mettre Bouclier + hallebarde. Dans ce cas le bouclier servira uniquement contre les tirs.
En fait, même pas... Extrait de la dernière FAQ :
Citation :
Q. Une figurine avec un bouclier et qui ne peut pas l’utiliser gagne-t-elle quand même un bonus de sauvegarde dû au port d’un bouclier, par exemple, si elle utilise une arme qui requiert les deux mains ? (p43)
R. Non.
La page 43 à laquelle il est fait référence se trouvant dans le chapitre Tir...
T’essaie pas de dire que le bouclier serait inutile aussi contre le tir Suspect
Si la page de référence est la 43, c’est tout simplement parce que le fonctionnement de la sauvegarde est là. Et cette page s’applique aussi bien au tir qu’au corps à corps, à la magie ou tout autre situation faisant appel à la sauvegarde. Ou alors, puisque la p.43 est dans la section Tir, on ne pourrait effectuer de sauvegarde que contre les tirs ? Rolling Eyes
Ok, oublions le fait que la question renvoie à la page 43...

Nekhro a écrit:
La FAQ est là pour dire que le bouclier doit être «tenu en main» pour le corps à corps pour octroyer son bonus. Durant la phase de tir, tu n’utilises pas tes hallebardes (sauf si ton unité est au contact) Rolling Eyes
Ben non, la FAQ ne fait que dire qu'une figurine équipée d'une arme nécessitant les deux mains ne bénéficie pas du bonus de sauvegarde octroyé par un bouclier.
Faire la distinction entre tir et corps à corps, c'est au minimum de l'interprétation...
Au fait, que dis la VO?
Revenir en haut Aller en bas
Nekhro
Élu du Chaos
avatar

Nombre de messages : 1484
Age : 33
Localisation : Villiers sous Grez (77)
Date d'inscription : 03/03/2010

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s): Tzeentch

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 13:06

von Schreck a écrit:
Ben non, la FAQ ne fait que dire qu'une figurine équipée d'une arme nécessitant les deux mains ne bénéficie pas du bonus de sauvegarde octroyé par un bouclier.
Faire la distinction entre tir et corps à corps, c'est au minimum de l'interprétation...
Au fait, que dis la VO?
Le fait de dire «utiliser» une arme recquiérant les deux mains est déjà une bonne piste (puisque les armes de corps ne s’utilisent, comme leur nom l’indique, qu’au corps à corps).

La VO est plus explicite puisque cette question est la première de la partie «Close Combat». La question est donc résolue. Le bonus n’est pas octroyée uniquement au corps à corps.
Revenir en haut Aller en bas
Stan
Guerrier du Chaos


Nombre de messages : 391
Age : 33
Localisation : 92
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 13:54

Nekhro a écrit:
Le fait de dire «utiliser» une arme recquiérant les deux mains est déjà une bonne piste (puisque les armes de corps ne s’utilisent, comme leur nom l’indique, qu’au corps à corps).

La VO est plus explicite puisque cette question est la première de la partie «Close Combat». La question est donc résolue. Le bonus n’est pas octroyée uniquement au corps à corps.

Merci j'ai vraiment flippé !
Revenir en haut Aller en bas
Drazhoath the ashen
Guerrier du Chaos
avatar

Nombre de messages : 348
Age : 25
Date d'inscription : 07/07/2012

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s): Hashut

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 14:12

Sinon en main gauche tu peux laisser l'arme qui est dessus car de toute façon tu donne une hallebarde au GdC tu ne remplace pas l'arme, et puis avec un bouclier il sont vraiment classe
Revenir en haut Aller en bas
zniorka
Cavalier Maraudeur
avatar

Nombre de messages : 105
Age : 46
Localisation : Nord
Date d'inscription : 06/07/2011

Feuille de personnage
Dieu(x) Vénéré(s):

MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   Jeu 13 Déc 2012, 17:03

Bin si ils peuvent utiliser un bouclier contre les tirs (ce qui est plus que pas mal) autant leur en fournir un Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hallebarde et esprit tortueux   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hallebarde et esprit tortueux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Esprit de collections
» Les libraires d'Esprit BD chroniqueurs sur Clermont-Première
» Pont Saint Esprit
» Merci de m'accueillir sur Esprit BD :-)
» Le top 5 mensuel des ventes comics à Esprit BD

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Fléau nordique: Le Chaos :: Informations Générales :: News et Rumeurs-
Sauter vers: